Matrikulasi Mahasiswa MKn Unissula, Notaris Punya Tanggungjawab Dunia dan Akhirat

SEMARANG (Jatengdaily.com) –Dunia notaris sangat mengasyikkan. Namun mengandung banyak tanggungjawab, baik itu dunia maupun akhirat. Sedangkan di satu sisi, jabatan notaris adalah sudah melalui sumpah dalam Undang-Undang (UU) dan jabatan notaris.

’’Jadi, jangan kaget, menjadi notaris saat sudah pensiun ada gugatan, maka harus dihadapi. Begitu juga dengan tanggungjawab di akhirat. Maka, sejak awal harus dikatakan, kalau tanggungjawab itu sampai hari akhir. Ini suatu tantangan bagi kita semua. Maka, mulailah dari hal-hal yang benar, mengingat tanggungjawabnya besar,’’ jelas Dr Muhammad Hafidz SH MKn, Notaris dan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) senior dari Kota Semarang.

Dia mengatakan hal itu saat menjadi pembicara dalam matrikulasi untuk sedikitnya 93 mahasiswa Magister Kenotariatan (MKn) angkatan 2021/2022, Fakultas Hukum (FH), Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, Sabtu (18/9/2021) secara online.

Lebih lajut baca di sini